天气   
石家庄市藁城区工商组织学习《民法典》
来源:本站原创 2021-02-03 15:40:17 点击:

[摘要]

石家庄市藁城区工商组织学习《民法典》

   为进一步提升民营企业对即将施行的民法典的认识与理解,在全社会营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,真正让民法典成为家喻户晓的“社会百科全书”。6月30日,河北石家庄市藁城区工商联组织召开“民法典”普法学习培训会,各乡镇(区)商会会长、执委企业负责人和财务人员70余人参与学习。

  会议由区工商联党组书记李军海主持。当天,邀请河北行政学院刘湖平副教授讲解《民法典与企业合同管理》,刘湖平副教授以通俗易懂的语言,生动风趣的案例讲解了合同的要约、合同成立的条件、合同的订立、合同的履行、合同履行中应注意的问题以及合同的种类、签订合同应如何保护自己的权益等方面进行了深入浅出的讲解,通过台上台下的互动,参加培训的会员深深地体会到权利意识、法律保护意识有了一定的增强。

  藁城区人行、河北银行金融专家,还就现金管理有关政策和防诈骗有关案例进行了宣传。并现场对金融和法律问题进行详尽解答,通过此次《民法典》普法培训学习得到与会企业家到一致好评。(闫致萍)

  (责任编辑 席昱梅)