天气   
e
[ ]
“四个一”助力脱贫攻坚 ——省工商联赴阳原县东白马营村走访慰问
来源:本站原创 2019-08-23 17:13:26 点击:

[摘要]

“四个一”助力脱贫攻坚——省工商联赴阳原县东白马营村走访慰问



慰问团全体成员

 为进一步做好省工商联机关帮扶村的扶贫脱贫攻坚工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育和重点工作任务实现两不误两促进。2019821日至822日,河北省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林带领机关各部门、各支部人员赴省工商联对口帮扶村张家口阳原县东白马营村开展“四个一”走访慰问活动助力脱贫攻坚。

实地查看东白马营村新村面貌

 其间,王慧林副主席一行首先来到东白马营村的易地搬迁项目施工所在地,查看东白马营村新村面貌,对新村建设情况进行了了解,并询问了工程情况,他对新村的房屋建设和基础设施建设等情况给予了高度评价。

实地查看羊舍

 随后在阳原县爱生山羊养殖有限公司总经理薛爱生的陪同下赴省工商联推动的绒山羊养殖基地,实地查看了解项目运营情况。


给帮扶贫困户送慰问品

与贫困户谈心谈话

 到达东白马营村村委会之后,听取了省工商联驻村工作队工作汇报,召开了专题座谈会,然后全体帮扶责任人分别到一对一结对的贫困户家中进行了走访慰问并开展了“四个一”活动,大家为所帮扶的贫困户带来了蔬菜及米面油等物品,打扫了一次室内卫生、帮办了一件实事、做了一顿午饭、拉了一次家常。大家在与贫困户谈心谈话的过程中,及时了解他们在生产生活中遇到的实际困难,帮助贫困户了解扶贫脱贫政策,增强脱贫的信心和决心,同时给有劳动能力的结对贫困户出谋划策,给予产业发展指导。