天气   
e
[ ]
河北省不动产商会成立
来源:河北省工商业联合会 2013-10-11 16:01:30 点击:

[摘要]

    10月10日,河北省不动产商会成立大会在石家庄太行国宾馆柏坡厅隆重举行。原河北省军区原司令芇福成,原河北省政协副主席赵文鹤,省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长、省工商联党组书记宋晓瑛,省工商联党组副书记、常务副主席范少明等有关领导出席了此次会议。
 

 
    会议审议通过了河北省不动产商会会费收取管理办法(草案)和财务管理制度(草案),选举产生了河北省不动产商会第一届理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事。河北天山集团董事长吴振山当选为河北省不动产商会首任会长。
    刘劲松主席代表省工商联、省总商会向河北省不动产商会的成立表示热烈祝贺,并对商会提出了几点希望:一是要围绕中心服务大局,引导会员参与“四大攻坚战”。要团结、引导全体会员认真贯彻落实党的十八大和省委八届五次全会精神,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心,抓住机遇,加快发展,积极参与“四大攻坚战”,为河北奋进崛起、科学发展做出新的更大贡献。二是充分发挥职能作用,服务会员企业发展。要充分发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用,服务于企业发展。在会员中积极开展方针政策、法律法规的宣传,积极搭建服务平台,为企业提供经贸、融资、技术、培训、人才、信息等服务,支持企业做大做强。积极发挥商会在会员中的公信力,引导会员自觉规范和维护市场秩序,做到诚实守信、依法经营,树立不动产行业企业的良好形象。三是切实加强自身建设,促进商会健康发展。要注重加强自身建设,健全商会各项工作制度,形成良好的运作机制,不断增强凝聚力、影响力。充分发挥班子的带头和引领作用,努力提高班子的整体素质,形成了决策民主、分工明确、团结协作的领导集体。严格按照商会章程,加强制度化建设,建立健全内部治理制度,确保商会各项工作的高效运行。以优质服务不断吸纳新会员,扩充新力量,扩大行业覆盖面,全面提升商会的影响力和代表性,努力打造品牌商会。
    河北省不动产商会是以推动住宅产业化、促进经济可持续发展为已任,为提高城乡人民居住水平、发挥不动产在国民经济中的支柱产业作用服务。商会成立后,将为会员提供投资融资、招商合作、培训考察、法律咨询、信息交流及维护权益等多种服务,积极搭建会员企业与政府、与会员企业之间的沟通桥梁。