天气   
e
[ ]
省非公有制经济商(协)会党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会 ——确保主题教育扎实有效开展
来源:本站原创 2019-09-26 10:26:30 点击:

[摘要]

省非公有制经济商(协)会党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会——确保主题教育扎实有效开展

河北省工商联党组、河北省非公有制经济商(协)会党委高度重视开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻中央主题教育工作指示精神,认真落实省委主题教育工作会议部署要求,全力确保主题教育高标准开局、高质量推进。9月25日,专门举行了省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵同志出席并讲话。

微信图片_20190926101744.jpg

会上传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和王东峰书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。郭翠朵书记指出,在商协会中开展主题教育是加强思想政治建设、引领商协会正确发展方向的需要,是推动全面从严治党向商协会延伸的需要,是贯彻落实中央“关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见”的需要,是围绕省委中心任务完成、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的需要。她强调,各商协会党支部要以党的政治建设为统领、以增强基层党组织政治功能和组织力为目标,结合开展“基层党建质量提升年”活动,深化学习教育和检视整改。把主题教育与商会建设同推进、同落实,把开展主题教育与落实省委“3689”工作思路、推动会员企业转型升级结合起来,与完善商会职能、争创“四好”商会结合起来,与工商联倡导的“千企帮千村”、精准帮扶贫困户工作结合起来。把党员在主题教育中激发出来的干事激情和奋斗热情,转化为勇于开创改革发展稳定新局面的实际行动,以扎实的工作作风和明显的工作成效践行初心和使命,推动主题教育在商协会中落地落实、高质量开展。

与会支部书记纷纷表态,一致表示要以高度的政治自觉、饱满的政治热情投身主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。以主题教育为契机,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的路线、方针、政策在商协会中贯彻落实,确保商协会朝着正确、健康的方向发展。  

河北省非公有制经济商(协)会党委委员、各党支部书记及有关方面人士50余人参加会议。会后,全体与会人员集体聆听了文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷博士的专题辅导报告。