天气   
e
[ ]
省工商联举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源:本站原创 2019-11-22 16:55:37 点击:

[摘要]

省工商联举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

省工商联认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,积极引导全体党员、干部把思想和行动统一到中央全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。1121日上午,举办了党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵作宣讲报告,省工商联党组成员、副主席,机关党委书记王慧林主持会议,机关及所属事业单位全体党员、干部和部分老干部代表参加。

1.png

 

在两个半小时的宣讲报告中,郭翠朵围绕深刻把握党的十九届四中全会的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和我国国家治理取得的历史性成就和具有的显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度与推进国家治理体系和治理能力现代化之间的关系,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理体系现代化的总体要求、总体目标,正确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理体系现代化的重点任务,深入贯彻落实十九届四中全会精神,认真做好工商联工作六个专题,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读,并对我会下一步全会精神的学习宣传贯彻工作做了安排部署。宣讲贯彻落实了省委的统一部署要求,结合了河北实际,结合了非公经济实际,结合了工商联、商协会工作实际,结合了自身体会认识,深入浅出、清晰透彻、推心置腹、能量满满,做到了理论与工作实际的相结合,世界观和方法论的相结合,全局大局与个体局部的相结合,有效帮助大家进一步深化了对全会精神的理解。

2.png


报告会的成功举办在省工商联机关及所属事业单位中迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要始终坚持政治站位,增强学习贯彻党的十九届四中全会的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要履职尽责,采取多种形式,利用多种方式,通过多种平台渠道把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入,推动其深入人心。要进一步强化事业心和责任感,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,团结奋斗、拼搏竞进,促进工商联工作取得新的更大成就,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

会上,同时传达了全省领导干部政治性警示教育大会精神及省委书记王东峰讲话主要精神,要求机关党委和各支部认真抓好大会精神落实,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实省委九届九次全会部署和王东峰书记要求,旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,进一步压实管党治党责任,坚持以案为鉴,强化制度建设,不断把全面从严治党引向深入,以工商联的实际行动当好首都政治护城河