天气   
e
[ ]
郭翠朵书记到商协会党建联系点走访调研 宣讲党的十九届四中全会精神
来源:本站原创 2019-11-25 15:18:50 点击:

[摘要]

郭翠朵书记到商协会党建联系点走访调研宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月21日下午,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵同志到省工商联所属商协会党建联系点进行走访调研,开展党的十九届四中全会精神宣讲活动,与河北省石油业商会、河北省天津商会、河北省内蒙古商会、河北省美容美发协会、河北省陕西商会、河北省湖北商会、河北省四川商会党支部书记及党员、预备党员和入党积极分子等进行了座谈交流。

郭翠朵书记宣讲党的十九届四中全会精神

郭翠朵书记与商协会党员同志座谈交流

郭翠朵书记在宣讲中深入阐述了党的十九届四中全会的重大意义,结合党和国家各项事业取得的历史性成就、民营经济发展取得的重大成绩,引领大家深入理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势,结合工作实际和自身学习体会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务进行了宣传解读。

郭翠朵书记强调,商协会党支部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。民营经济的地位和作用,决定了民营经济领域党建工作的重要性,必须提高政治站位、强化责任担当,不断扩大党的组织和党的工作在民营经济领域的覆盖,进一步增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础。商会党支部要深入贯彻新时代党的建设总要求,落实坚持和完善党的领导的各项制度,规范开展工作,创新方式方法,发挥战斗堡垒作用。党员同志要强化党的意识、党员意识,理论上清醒,政治上坚定,发挥模范带头作用,影响带动身边的会员、群众为建设经济强省、美丽河北,实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

座谈中,商协会党支部书记分别交流了党建工作经验,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神谈了体会认识及工作方向,一致表示要认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步强化党支部自身建设,推动党的工作质量和水平不断提升。