天气   
e
[ ]
刘劲松主席到商会联系点走访调研宣讲党的十九届四中全会精神
来源:本站原创 2019-11-28 16:59:22 点击:

[摘要]

刘劲松主席到商会联系点走访调研宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月26日至27日,省工商联主席刘劲松同志到省不动产商会、省冀中商会等商会联系调研点走访调研,宣讲党的十九届四中全会精神。省政府参事、省民营经济研究会常务副会长孙增泰参加有关调研活动。

 

1.png 

刘劲松主席在商会联系点实地走访

刘劲松主席结合工商联工作对党的十九届四中全会精神进行宣讲解读,与商会和部分会员企业负责同志就做好全会精神的学习贯彻,推进商会改革发展进行了座谈交流。

 

 2.png

刘劲松主席与省不动产商会会员座谈交流

 

 3.png

刘劲松主席与省冀中商会会员座谈交流

刘劲松主席强调,贯彻落实党的十九届四中全会精神是全党全国的一项重要政治任务,工商联所属商会要认真谋划组织好学习宣传贯彻工作,把广大会员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量凝聚到落实中央和省委各项决策部署上来。要以党建工作引领商会发展,商会党组织要发挥领导作用,以规范有力的党建工作,保证党的方针政策和重大部署在商会得到认真的贯彻执行,确保商会工作和发展的正确方向。要以强化自身建设更好发挥商会职能作用,切实做好会员服务工作,特别是在企业遇到困难的时候,商会要主动帮助协调解决实际问题,不断提高商会的凝聚力;着力提升调查研究、参政议政能力,发挥直接联系企业的优势,细致掌握第一手资料,及时通过工商联等渠道反映意愿诉求、提出意见建议,不断增强商会影响力。要注重做好防范化解风险工作,深入了解会员企业生产经营情况,多做研究政策、宣传政策、把握政策的工作,引导企业准确把握机遇,正确认识挑战,坚决贯彻新发展理念,聚焦主业做精做强。要努力探索商会工作的新思路、新方法,主动对接工商联工作安排部署,共同谋划开展符合商会特点、企业需求的引导服务工作,做到步调一致、相互促进;充分调动会员的积极性,为商会工作出谋划策,特别是在开展村企结对帮扶中,注重发挥企业家的智慧和经验,积极创新帮扶思路和模式。

刘劲松主席实地考察了商会建设情况,了解了商会党建和业务工作开展、组织建设、参与扶贫等情况,对商会的工作给予了肯定。他指出,不动产商会、冀中商会积极按照“四好”标准加强自身建设,在团结教育会员、促进地方和行业发展、服务会员企业、投身脱贫攻坚等方面,发挥了商会作用,收到了良好效果。直属商会是省工商联的一面旗帜和工作依托,要有荣誉感、责任感,勇于担当,争做表率。