天气   
e
[ ]
800余名冀商“回娘家”!第三届世界冀商大会即将在衡水启幕
来源:本站原创 2019-11-06 10:01:10 点击:

[摘要]

800余名冀商“回娘家”!第三届世界冀商大会即将在衡水启幕

11月5日,记者从河北省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第三届世界冀商大会将于11月7日至8日在衡水举办。截至目前,共有18个国家和地区的80家海内外河北商会、56家省内商会的近800余名冀商报名参加。

世界冀商大会是由河北省委统战部、河北省工商联共同主办,以在河北省内经营的民营企业家和省外河北籍民营企业家为主体参加的盛会,每两年举办一次。

第三届世界冀商大会主题是“同怀燕赵情,聚力高质量”,旨在通过凝聚海内外冀商智慧力量、搭建冀商合作交流平台、引导冀商回归创新创业,推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。

据河北省工商业联合会党组成员、副主席王慧林介绍,与前两届冀商大会相比,本届大会规格更高;会议规模更大,参会客商达到了800余人,是历届大会中人数最多的一次;会议成果更丰硕,经过前期开展的邀商工作,大会共达成71个签约意向,其中44个项目要在会议现场签约,是历届大会签约数量最多的,总签约额达到1400多亿元,也是历届大会中金额最高的。

作为第三届世界冀商大会承办地,衡水市委、市政府高度重视,提出了“高标准、高质量,体现衡水国际范”要求,聚焦“服务高水平、客商高端化、项目高质量”。目前大会客商邀请、接待服务、会务组织、项目合作、考察活动、安全保障等主要环节已全部准备就绪。

中共衡水市委常委、衡水市政府常务副市长王伟表示,本届世界冀商大会,是展示衡水,宣传衡水,推动招商引资,促进全市发展的良好契机。衡水市积极承办本届大会,借助这一平台,聚焦高质量发展,强化招商对接,确保签约落地一批实实在在的成果和项目。到目前,衡水市初步筛选20多个项目,拟在大会签约,总投资1000亿元左右。

近年来,衡水市委、市政府致力于高水平开放合作,坚定走创新引领、科技支撑、绿色发展之路,正在努力把衡水建设成为独具魅力的生态宜居之城、创新活力之城、高质量发展之城。为更好融入京津冀协同发展,该市确立了“一枢纽、四基地”的发展定位;为更好服务雄安新区建设,衡水正在倾力打造新区的交通“南大门”、产业“新腹地”、生活“近郊区”、环境“后花园”;为更好建设京津冀发展环境高地,衡水市在全省率先推出了“招商引资优惠政策二十条”,出台了“促进科技创新九条”、改进招商工作1+5系列文件和项目建设1+3系列文件等诸多政策措施。衡水,正在成为广大投资者坐拥雄安、布局京津的战略要地。(来源:长城网)