天气   
e
[ ]
省工商联赴东白马营村开展调研走访活动
来源:本站原创 2020-05-22 20:13:22 点击:

[摘要]

省工商联赴东白马营村开展调研走访活动

2020年5月21至22日,省委统战部副部长、省工商联常务副主席、党组书记郭翠朵带领机关干部赴阳原县东白马营村开展调研走访。

首先,郭书记一行来到村卫生室,详细了解基础建设、健康扶贫、疫情防控等情况,郭书记指出,村级卫生室是健康扶贫的主阵地,要进一步加强村级卫生室建设,着力改善村民就医环境,不断增强医疗服务水平,促进健康扶贫工作有序开展。

51.jpg

随后,郭书记一行深入村民牛禄、吕秀家中走访慰问,与贫困群众亲切交谈,询问了解他们的身体状况、易地搬迁、家庭收入和生产生活情况,郭书记鼓励他们说,2019年东白马营村已经脱贫摘帽,但贫困户继续享受国家帮扶政策,要大力抓好农业生产,积极参与产业发展,就近务工,增加收入,把自己的日子过的越来越好、越来越红火。

52.jpg

走访村民后,郭书记一行来到绒山羊养殖场和桑树种植企业,与企业负责人详细交流,实地调研产业发展现状、疫情影响及复产复工情况。

53.jpg

54.jpg

郭书记对东白马营村产业发展成效给予充分肯定。郭书记指出,发展扶贫产业是精准扶贫和乡村振兴的重要抓手,是巩固脱贫成果、有效防止返贫的关键举措。要充分发挥省工商联的优势,协调推进养殖、种植等产业项目,着力推动贫困村产业结构调整,不断增强贫困群众的“造血”功能。要充分发挥扶贫企业的辐射带动作用,整合扶贫政策资源,通过土地流转、资金入股、劳务用工等方式,使贫困群众在家门口就能实现稳定增收,带领更多村民共同致富。驻村工作队要积极推动产业发展,帮助解决扶贫企业在产业发展中出现的困难问题,建立监测长效机制,巩固提升脱贫成果,保障贫困群众真脱贫、不返贫,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战,奋力开启新时代乡村振兴的新征程。

机关人事处负责人及相关人员陪同调研走访。