天气   
以岭药业向青岛捐赠12000盒连花清瘟
来源:本站原创 2020-10-16 15:38:50 点击:

[摘要]

以岭药业向青岛捐赠12000盒连花清瘟

10月15日上午,以岭药业向青岛市红十字会捐赠12000盒连花清瘟颗粒,用于青岛市六家医院医护人员和中风险区居民对新冠肺炎的防控。

21.png

青岛市红十字会接受捐赠

22.png

捐赠的药品被送到青岛市疫情防控一线

在新冠肺炎疫情防控中,连花清瘟胶囊(颗粒)等中医药发挥了积极而重要的作用,在全国医疗机构广泛使用。连花清瘟先后列入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四至第八版)》及《北京市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第五版)》等20余个省市新冠肺炎诊疗方案,成为被推荐频次最多的中成药。

23.png

青岛市中风险地区楼山后社区接受捐赠的连花清瘟颗粒

4月12日,连花清瘟胶囊/颗粒获得国家药品监督管理局批准在原批准适应症的基础上,增加治疗“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症,这是从国家层面对中药防治效果的肯定。

截至目前,以岭药业已经捐赠2000余万元物资支持国内外新冠疫情防控。

(信息来源:以岭药业)