天气   
河北省工商联“惠企政策进商会”第二期首场活动(河北省四川商会专场)成功举办
来源:本站原创 2020-11-16 17:30:06 点击:

[摘要]

河北省工商联“惠企政策进商会”第二期首场活动(河北省四川商会专场)成功举办

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦“六稳”“六保”,推动纾困惠企政策落地,助推民营企业创新发展、绿色发展、高质量发展,11月14日,河北省工商联“惠企政策进商会”系列活动第二期首场培训河北省四川商会专场成功举办,活动由省民营经济发展促进中心负责同志主持,商会执行会长宋仕江、秘书长刘泽群以及40余位会员企业负责人参加了此次活动。 

41.png

培训活动现场

本次培训邀请了省工信厅中小企业处有关专家和中小企业惠企政策应用平台负责人分别就《保障中小企业款项支付条例》、《中华人民共和国中小企业促进法》《2020年河北省中小企业纾危解困行动计划》、我省专精特新“小巨人”企业认定等政策以及“支持民营企业发展相关金融政策”等内容进行了宣讲和解读。 

42.png

43.png

专家授课

活动现场,各位企业家一边聆听专家的讲解,一边认真作笔记,并积极踊跃参与互动。活动通过线上政策推送、现场互动交流、答疑问诊等形式,使现场的企业家们系统学习了最新的中小企业惠企政策,加深了对政策信息的理解。

44_副本.png

企业家积极发言,现场气氛热烈

随后,省民营经济发展促进中心负责同志现场就省工商联官方网站冀商e家及微信公众号相关服务功能作了介绍,并向与会企业家发放了《纾困惠企政策选编》。商会理事任锡志就绿色健康安全住宅的五项创新技术和大家进行了分享和交流。

活动期间,河北省四川商会执行会长宋仕江代表商会发言,他表示本次活动既有政策理论,又有项目推广,还有互动交流,内容丰富、形式新颖,期待每年都可以参加类似活动,同时希望省工商联能够提供更多政策支持和后续服务,帮助相关企业提升科技创新能力,派发创新活力,快速成长为专精特新“小巨人”企业。

本次活动由河北省民营经济发展促进中心承办,河北蓝石企业管理咨询有限公司、省四川商会协办。