天气   
晨光生物一项目荣获中国商业联合会科学技术一等奖
来源:本站原创 2020-11-18 16:40:11 点击:

[摘要]

晨光生物一项目荣获中国商业联合会科学技术一等奖

21.jpg

近日,2020年全国商业科技质量大会在北京召开,晨光生物的“天然类胡萝卜素中关键危害成分测控技术研究及产业化示范”项目荣获2019年度中国商业联合会科学技术一等奖。

22.jpg

晨光生物“天然类胡萝卜素中关键危害成分测控技术研究及产业化示范”项目围绕危害成分检测技术、污染来源与迁移规律、危害成分控制技术进行研究,持续攻关,取得了系列创新性成果:攻克了天然类胡萝卜素及其污染源中多种危害成分的检测技术,首次阐明了天然类胡萝卜素中关键危害成分的溯源机理与迁移规律,创新开发了天然类胡萝卜素中危害成分的控制技术,大幅度提高了天然类胡萝卜素产品品质及安全性。

23.jpg

河北省工商联副主席单位——晨光生物科技集团股份有限公司,是一家集农产品精深加工、天然植物提取为一体的出口创汇型企业,主要研制和生产天然色素、天然香辛料提取物和精油、天然营养及药用提取物共三大类80多个品种,其中天然色素生产和销售居全国之首、世界前列。依托“天然类胡萝卜素中关键危害成分测控技术研究及产业化示范”项目成果,晨光生物实现了产业化应用,经济效益和社会效益显著,促进了我国天然类胡萝卜素产业由规模化效益向质量型效益的转型升级,提升了我国天然类胡萝卜素企业的核心竞争力和国际品牌影响力。

(信息来源:晨光生物科技集团股份有限公司)