天气   
抗疫情 勇担当 显作为——河北省工商联所属商会在行动
来源:本站原创 2021-01-11 16:48:14 点击:

[摘要]

抗疫情 勇担当 显作为——河北省工商联所属商会在行动

面对复杂严峻的疫情防控形势,省工商联指导所属商会深入落实省委、省政府部署要求,团结带领广大会员讲政治、顾大局,服从疫情防控部署、支持疫情防控工作,为夺取抗击新冠肺炎疫情和推进经济社会发展、社会安全稳定的全面胜利,积极贡献应有力量。

积极落实各项防控措施。省工商联1月4日通知所属商会认真学习传达省应对新冠肺炎疫情工作会议、石家庄市应对新冠肺炎疫情工作会议精神,1月7日又向所属商会发出《关于做好当前疫情防控工作的倡议书》。各商会第一时间做好学习传达宣传,研究部署商会自身防控工作,通过网站、公众号平台和微信群等及时向商会会员发出倡议书、推送有关疫情防控要求、加强正面舆论引导,配合全省工作部署。河北省农业企业联合会成立疫情防控工作小组,设立24 小时值班电话,处理本会会员单位在疫情防控期间遇到的困难和问题。河北省信用协会、山东商会、浙江商会等收集宣传会员助力疫情防控的典型做法,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。

31.jpg

主动服务支持疫情防控。各商会积极组织动员会员弘扬优秀企业家精神,结合自身实际开展捐助、慰问、志愿活动,以实际行动助力全省疫情防控阻击战。河北省冀南商会在了解到南宫市需要紧急调拨抗疫物资时,及时组织会员开展了捐款捐物活动。河北省新疆商会在首届中国人民警察节之际,向石家庄长安分局捐赠了840余份自发热米饭套餐,向奋战在一线的公安干警致以慰问。河北省泡塑商会发动党员和秘书处工作人员捐款1100元,并向参与疫情防控的值班人员送去方便面、电暖气,为在野外坚守岗位的防疫人员送去关爱和温暖。河北省陕西商会、河北省企业社会责任促进会积极组织参加志愿活动,配合社区防控工作。

31_副本_副本.jpg

切实履行企业社会责任。商会及会员企业积极响应党委政府号召,服从防控工作大局,以自身实际行动展现责任担当。河北省石油业商会提出切实做到“油品不断档,商品不涨价,服务不打烊,质量有保障”,对疫情工作相关车辆开辟绿色通道,优先提供服务保障。河北省康养产业商会会长单位—以岭药业,捐赠1000万元物资支持河北抗击疫情。河北省冀南商会常务副会长单位—长城医院,组织医护人员奔向核酸检测一线,三天内完成周边十万居民核酸检测任务。河北省信用协会会员单位—河北汉佳电子科技有限公司,负责协助“火眼”实验室整体网络搭建和技术保障工作,通宵建设,用时10小时完成任务。河北省山东商会会员单位—石家庄皇宫大酒店,主动与所在区域街道办事处对接,承接了给13个社区的疫情防控护人员免费送餐服务。

27.jpg

我省的疫情也牵动着在外广大冀商乡亲,很多异地河北商会倡议动员在外冀商就地过春节,减少人员流动,降低疫情防控压力。新疆维吾尔自治区河北企业联合会、重庆市河北商会等纷纷发来慰问信,表达了对家乡人民的关注和问候。浙江省河北商会向邢台市捐助一批急需的生活物资。河南省河北商会、石家庄商会等,安排专人对接服务在郑州及周边大学不能返回河北的学生,提供力所能及的帮助。

33_副本.jpg

省工商联在此向奋战在一线的疫情防控工作者致以崇高的敬意,给所属商会、异地河北商会及广大会员的积极行动点赞。