天气   
关于改造民营经济传统动能 培育发展新动能的建议
来源:本站原创 2020-12-08 00:00:00 点击:

[摘要]

关于改造民营经济传统动能 培育发展新动能的建议

关于改造民营经济传统动能

培育发展新动能的建议

 河北省工商联

 

习近平总书记在视察河北时强调,要培育新产业新产品,加快发展装备制造业、战略性新兴产业、现代服务业,推动产业结构实现战略性转变。在今年召开的十九大报告中,习近平总书记再次强调,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。”

当前,我省正处于重大历史机遇时期,既面临着经济结构调整、产业结构转型升级的巨大压力,同时也拥有着京津冀一体化国家战略的区位优势和资源优势,把握着建设雄安新区、张家口筹办冬奥会等国家战略机遇,我们必须坚决按照总书记对河北作出的“四个加快、六个扎实”等重要指示,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,抢抓机遇,坚定不移贯彻落实新发展理念,加快发展,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,为加快建设经济强省、美丽河北作出努力。

近年来,省委、省政府在加快经济结构性调整、培育发展新动能方面下大力气,落实了党中央、国务院关于改革发展重要部署中的一系列具体举措并取得了可喜的成绩。经济发展的新动能区别于旧动能主要体现在新要素、新产业、新主体、新平台、新模式等一系列创新型经济发展因子。随着新时期经济社会的发展,必将会出现一系列新的问题,我们必须与时俱进,不断创新工作理念和工作方法。结合我省经济发展实际情况,我从以下几个方面提出以下几点建议:

    一、摒弃、改造、提升传统产业  释放我省传统行业发展优势

我省是传统工业大省,钢铁、石化、建材等原材料产业增加值占规上工业的45.4%,万元GDP能耗高出全国平均水平近60%,经济发展的质量效益不高,落后产能、过剩产能、环境污染问题较为严重,亟待进行产业结构调整。坚持“绿水青山就是金山银山”,加快供给侧改革,扎扎实实落实去产能工作,是当前乃至今后一段时间我们的重点任务。

摆在我们面前不可回避的现实是,传统产业依然是工业的主体,传统经济动能在现阶段我省经济总量中还占有很大的比重,在深入做好重点行业去产能工作的同时,我们要重视传统产业在国民经济中的重要性,建议一定要避免一刀切,要进行区分对待,对落后产能要坚决取缔,对经过技术改造、产业提升之后符合经济和生态环境要求、能够继续为人民群众服务的产业,在严格监督管理的基础上,加大产业技术提升改造力度,平衡好经济结构调整过程中去产能、保就业、防风险之间的关系。

传统产业经过多年发展,积累了大量管理、技术、资金等资源要素,在某些方面具备很强的优势。随着科技的发展,在高新技术的改造和提升下,传统产业仍可被赋予新的活力。将高新技术与传统产业相结合,改造传统产业装备、提升传统产业技术、提高传统产品技术含量,同时,将先进的管理理念和方法植入传统产业之中,提升企业管理的整体水平,是改造提升传统产业、将传统产业做强做精做专做特的必经之路。

    二、大力发展战略性新兴产业 用创新为经济发展注入新动能   

加快培育发展重大技术突破的战略性新兴产业,对于加快产业结构升级、转变经济增长方式具有重要的意义。党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。战略性新兴产业的发展,符合党和国家战略部署要求,符合人民群众日益增长的美好生活需要。

战略性新兴产业包括以生物医药、节能环保、先进材料、高端装备、新能源、新能源汽车、数字创意等为代表的一系列低耗能、高附加值的全局性、战略性的新兴或高技术产业。近年来,我国大力实施“中国制造2025”计划,加快培育经济增长新动能,2016年工业战略性新兴产业增加值比上年增长10.5%,高于规模以上工业4.5个百分点。据国家信息中心测算,“十三五”期间战略性新兴产业增加值增速将达到20%左右,约3倍于同期GDP增长,已经逐渐发展成为引领经济产业发展的新引擎。

当前我省战略性新兴产业发展迅速,战略性新兴产业聚集区逐渐形成。发展经济驱动新动能,建议应立足我省实际产业情况,认真贯彻落实战略性新兴产业“8358”计划,重点培育发展先进装备制造、新一代信息技术、生物、新材料、新能源、技能环保、新能源汽车、数字创意等8个战略性新兴产业,并争取通过不断细分,以市场为导向、以技术为支撑,统筹规划资本、智力、土地、政策资源,力求在具体高端领域迅速取得突破性成果。

    三、引智引技引资有机结合 提升经济发展水平

随着国家不断出台相关政策措施,加之各地经济社会发展情况各异、产业结构不断转型升级、更加注重经济社会人文综合效益,招商工作已经从传统的粗放招商向精准招商转变,从传统的单纯性引资向引智引技引资有机结合转变。建议将引智引技与引资紧密结合,甚至放在更高的位置,突出人才和技术的支撑作用,用人才和技术支持区域经济实现可持续性发展。

科学技术是第一生产力,而人才,是第一资源。广东、上海、江浙一带已经陆续实现人力资源产业的搭建和发展,对地区高新技术产业的异军突起起到了重要的推动作用。最高水平的招商是引智,即引进高端智力团队和高端人才,引智不行退而求其次是引技,即引进高端技术;引技不行最后才是引资,因为引智和引技的同时外部资金就会追随着智力和技术进来,根本不需要发愁资金。

通过引智引技,不断充实地区科研力量,提升区域科研水平。一名高端人才或一项高新技术,有可能引领一个产业乃至相关产业的崛起。引进高端智力人才,或退而求其次引进高端技术,将为我省产业结构转型升级和经济提速带来新的更大的机遇。

    四、注重资源协同配置,促进新兴产业集群协调发展

十九大报告提出,在新时代,我国要打造世界级的产业集群。在培育新兴产业过程中,要着力打造产业集群,在产业发展的基础上降低成本、提高效率,提高整个集群的附加值。

培育战略性新兴产业集群,避免资源浪费和重复性建设,是推动区域经济转型升级的重要途径。在规划园区建设的同时,建议注意产业链条的完整性和多元化发展,推进集群内部协同发展,实现集群内部分工协作,提高集群产区效率,降低集群内运营成本。同时,以集群为依托,建立技术创新联盟,不断扩大本区域产业集群影响力,发挥顶层设计、资源配置和集成创新方面的优势,通过机制创新、组织政产学研用等社会各类创新资源,吸引更多产业要素的加入,结成创新伙伴,联合开展产业技术创新活动,带动本地区传统优势产业的转型升级,加速战略新兴产业的培育发展,提升本区域战略性新兴产业的竞争力。

    五、积极做好引导,促进双创工作

2015年6月16日,国务院颁布《关于大力推进大众创业万众创新若干措施的意见》,进一做出“大众创业、万众创新”、培育和催生经济社会发展新动力的具体部署,双创工作上升为国家战略布局。

在大力开展双创工作时,建议注重引导新兴产业的发展,将支持的重点向新兴产业倾斜,引导大众向新兴产业方向创新,引导产业资源要素向新兴产业汇聚,从而促进社会整体产业水平的提升,将新兴产业逐渐培养成为社会主导产业。