天气   
e
[ ]
中共河北省工商业联合会机关委员会 关于党支部党的建设考评实施方案
来源:本站原创 2019-12-31 14:45:06 点击:

[摘要]

中共河北省工商业联合会机关委员会 关于党支部党的建设考评实施方案

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。为促使工商联各支部党的建设更加规范化、合理化,更好地发挥堡垒作用,现就做好我会支部党的建设考评工作制定如下实施方案。

一、考评对象

党的关系隶属省工商联机关党委的各支部。

二、考评内容

围绕党的建设各项工作进行,主要内容为:政治建设、理论学习、围绕中心强化服务、支部组织建设、党风廉政建设、落实管党治党责任等。

三、考评方式

1、日常考核。按照年度党建工作部署,通过“冀商e家”的“机关党建”平台,按照《年度支部党的建设日常考核指标体系》(每年制定),对各支部党建日常工作完成情况进行考核。

2、工作述职。每年第一季度,机关党委召开支部党建工作述职会议,各支部书记向机关党委进行工作述职,机关党委对其予以评议。

3、民主测评。结合省年度综合考核,组织被考核支部党员干部对本支部党建工作进行民主测评。

四、成绩评定

日常考核、工作述职、民主测评分别按80%、10%、10%的权重计算分数,经机关党委研究并报党组审定后,确定考评结果。考评结果以适当形式予以通报。

五、工作要求

各支部要坚持机关党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本支部党的建设的领导,落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党责任,提高支部党的建设质量,扎实推动支部党建各项工作有效开展;要注意及时总结,梳理工作台账,并按要求通过“冀商e家”的“机关党建”平台,及时上传相关资料。机关党委负责做好对各支部的党建考核工作。

 

附件: 省工商联2019年度支部党的建设日常考核指标体系

 

 

 

机关党委

2019年12月2日